fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Panquecas de forno

Março 29, 2022

Ora aqui estão umas panquecas ótimas para quem não tem paciência para fazer panquecas! 🙂 De uma só vez, ficam 24 panquecas prontas! Pode escolher os toppings que mais gostar, ou fazer sem qualquer topping e só adicionar fruta fresca, mel ou compota na hora de ser vir! Para esta quantidade de massa, a travessa tem de ser grande, com este tamanho que indico na receita. Se não tiver nenhuma travessa grande, faça em duas levas ou faça apenas metade da massa. Elas congelam muito bem! Pode colocar as panquecas já cortadas num saco de congelação e colocar no congelador. Para descongelar pode deixar no frigorífico ou à temperatura ambiente.

 

Ingredientes (para 24 panquecas):

-180g de farinha de aveia

-250g de farinha de trigo com fermento

-4 ovos M/L

-350ml de leite ou bebida vegetal

-banana, mirtilos, pepitas de chocolate, morangos…

-2 colheres (de sopa) de coco ralado

 

-papel vegetal

-travessa de 26x40cm

 

1.Pré-aquecer o forno a 200ºC;

2.Juntar as farinhas numa taça grande;

3.Juntar os ovos e o leite e misturar muito bem;

4.Forrar uma travessa de 26x40cm com papel vegetal;

5.Verter a massa sobre a travessa e espalhar uniformemente;

6.Colocar por cima os toppings desejados (fruta, chocolate…)

7.Levar ao forno por 10 minutos;

8.Polvilhar com coco ralado e levar ao forno por mais 5 minutos;

9.Desenformar e cortar em pedaços.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.