fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Panquecas com Compota de Natal

Dezembro 3, 2016

Ontem foi dia de preparar mais compota e a mistura de panquecas para os cabazes de Natal. A ideia é oferecer a compota acompanhada por uma mistura de ingredientes secos à qual depois basta adicionar ovo, leite e e manteiga. A compota é uma receita da Joana Roque, com quem fiz na 5a feira um workshop sobre este tema dos presentes de comer. A mistura das panquecas é uma receita da Nigella Lawson. As panquecas foram das melhores que já fiz, muito fofinhas e saborosas! A compota é tão deliciosa que até fiz a mais para mim, e eu não sou consumidora de compotas… muito aromática e natalícia!! Uma das dicas que a Joana Roque deu no workshop foi dar sugestões de utilização do que oferecemos. Já pensava fazê-lo no caso dos sais aromatizados, mas não me lembrei de o fazer com as compotas… mas a verdade é que mesmo quem não goste de comer compota com as torradas, pode usá-la para rechear ou cobrir bolos, tartes, cheesecakes, scones, panquecas, bolachas… ou ainda para acompanhar uma tábua de queijos!
 
Mais sugestões para breve!!
Ingredientes (Compota de Natal)
Para 4 frascos
 
-1 kg de abóbora pesada sem casca nem sementes
-750g de açúcar
-raspa e sumo de 1 laranja
-1 colher (de chá) de gengibre
-2 paus de canela
-1 estrela de anis
-1/2 colher (de café) de cravinho em pó (não tinha em pó, usei 2 cravinhos inteiros)
-1/2 colher (de chá) de canela em pó
1. Cortar a abóbora em cubos pequenos e misturar com o açúcar, as especiarias, a raspa e o sumo da laranja;
2. Levar ao lume até ferver e baixar o lume para o mínimo. Deixar cozinhar em lume brando por cerca de 1h30 a 2 horas. Retirar os paus de canela e a estrela de anis e triturar tudo com a varinha mágica. Testar se já está em ponto de estrada. Se não estiver, deixar ferver mais um pouco.
3. Colocar a compota em frascos esterilizados.
 
Ingredientes (Para 4 frascos de mistura seca)

-600g de farinha de trigo
-3 colheres (de sopa) de fermento em pó
-2 colheres (de sopa) de bicarbonato de sódio
-1 colher (de chá) de sal fino
-40g de açúcar

1. Misturar tudo e dividir por frascos com 150g da mistura pronta.

Para preparar as panquecas

-150g de mistura seca
-1 ovo
-1 colher (de sopa) de manteiga derretida
-180ml de leite (a receita leva mais mas para mim só resultou bem com esta quantidade)

1. Misturar todos os ingredientes;
2. Aquecer uma frigideira anti aderente e verter 2 colheres de sopa da massa para fazer cada panqueca. Assim que começar a formar bolhas e for possível descolar, virar e deixar cozinhar mais um pouco do outro lado. 

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.