fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Palitos de ovo, ervilhas e vegetais

Novembro 23, 2020

Ingredientes (para 10 palitos):

-4 ovos M

-4 colheres (de sopa) de ervilhas cozidas

-1 cenoura

-2 mãos cheias de espinafres

-1 dente de alho

-pitada de pimenta preta

  1. Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica ou numa liquidificadora;
  2. Colocar uma folha de papel vegetal untada com azeite numa forma quadrada de aproximadamente 20x20cm;
  3. Verter a mistura e levar ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos;
  4. Deixar arrefecer e cortar em retângulos.

Notas:

-Estes “palitos” são muito versáteis: usem a base de ovo e ervilhas e depois acrescentem outros legumes como a couve-flor, brócolos, agrião…

-Eles ficam mais consistentes e fáceis de agarrar se estiverem frios. Podem guardar 1 ou 2 dias no frigorífico.

– Os palitos podem ser congelados depois de cozinhados. Para servir, deixar descongelar à temperatura ambiente. Não é preciso reaquecer.

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *