Palitos de ovo, ervilhas e vegetais

Ingredientes (para 10 palitos):

-4 ovos M

-4 colheres (de sopa) de ervilhas cozidas

-1 cenoura

-2 mãos cheias de espinafres

-1 dente de alho

-pitada de pimenta preta

  1. Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica ou numa liquidificadora;
  2. Colocar uma folha de papel vegetal untada com azeite numa forma quadrada de aproximadamente 20x20cm;
  3. Verter a mistura e levar ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos;
  4. Deixar arrefecer e cortar em retângulos.

Notas:

-Estes “palitos” são muito versáteis: usem a base de ovo e ervilhas e depois acrescentem outros legumes como a couve-flor, brócolos, agrião…

-Eles ficam mais consistentes e fáceis de agarrar se estiverem frios. Podem guardar 1 ou 2 dias no frigorífico.

– Os palitos podem ser congelados depois de cozinhados. Para servir, deixar descongelar à temperatura ambiente. Não é preciso reaquecer.

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