
Ingredientes (para 10 palitos):
-4 ovos M
-4 colheres (de sopa) de ervilhas cozidas
-1 cenoura
-2 mãos cheias de espinafres
-1 dente de alho
-pitada de pimenta preta
1.Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica ou numa liquidificadora;
2.Colocar uma folha de papel vegetal untada com azeite numa forma quadrada de aproximadamente 20x20cm;
3.Verter a mistura e levar ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos;
4.Deixar arrefecer e cortar em retângulos.
Notas:
-Estes “palitos” são muito versáteis: usem a base de ovo e ervilhas e depois acrescentem outros legumes como a couve-flor, brócolos, agrião…
-Eles ficam mais consistentes e fáceis de agarrar se estiverem frios. Podem guardar 1 ou 2 dias no frigorífico.
-Os palitos podem ser congelados depois de cozinhados. Para servir, deixar descongelar à temperatura ambiente. Não é preciso reaquecer.