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Palitos de curgete panada no forno

Novembro 3, 2022

A curgete servida desta forma dá um maravilhoso acompanhamento pois ela fica macia por dentro e crocante por fora! Além disso, é muito saudável pois não leva qualquer tipo de gordura e pode conquistar quem não precisa muito este legume!

Para bebés a fazer a introdução alimentar, esta é uma excelente forma de apresentar os legumes! A curgete fica macia e ao mesmo tempo fácil de segurar! A crocância é leve e desfaz-se facilmente pelo que não é perigosa! Além disso, pode ser uma boa forma de introduzir o ovo ou o glúten pois são oferecidos em pequenas quantidades (não o faça se não tiver introduzido nenhum destes dois alérgenos! Os alérgenos comuns não devem ser apresentados ao mesmo tempo!).

Eu uso o pão ralado “Panko” nesta receita, que é um pão ralado japonês, mais grosso, e que dá uma maior crocância do que o pão ralado comum. Se não encontrar pode fazer com pão ralado normal ou fazer o pão ralado grosso em casa com pão seco triturado grosseiramente!

 

Outra dica que dou é que não faça os palitos muito finos, pois irão “murchar” mais facilmente e são também mais difíceis do bebé agarrar.

 

Ingredientes:

-1 curgete crua

-1 ovo batido

-50g de panko (ou pão ralado normal)

-2 colheres (de chá) de manjericão seco (ou orégãos)

-sal q.b.

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Cortar a curgete em palitos com a grossura de cerca de 1,5 cm e temperar com sal

3.Misturar o pão ralado com as ervas aromáticas;

4.Passar a curgete pelo ovo batido e depois pelo pão ralado e colocar numa travessa de ir ao forno;

5.Levar ao forno por cerca de 20 minutos, até a capa estar crocante e o interior macio.

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