Molho de acompanhamento indiano à base de iogurte
Este é um molho de iogurte que se serve com o pão e o caril, para refrescar o palato. Acho-o delicioso e essencial.
Ingredientes (para 4 pessoas)
-1 chávena de folhas de espinafre
-1,5 chávenas de iogurte natural não açucarado ligeiramente batido
-1 dente de alho
-1/2 colher (de chá) de sementes de cominhos
-1/4 colher (de chá) de sementes de mostarda castanha
-1/2 colher (de café) de piripiri moído
-1/2 colher (de sopa) de ghee ou azeite
-sal a gosto
1.Lavar bem as folhas de espinafres e cozê-las por 5 minutos em água com sal a ferver;
2.Escorrer bem e deixar arrefecer um pouco. Colocar os espinafres e o alho no liquidificador até ficar em puré (se for necessário pode-se acrescentar umas colheres de iogurte para ajudar a moer);
3.Misturar bem o iogurte, o sal e o puré de espinafres;
4.Aquecer o ghee ou o azeite e fritar as sementes de mostarda e cominhos até alourarem. Baixar o lume e juntar o piripiri;
5.Juntar o tempero ao iogurte e manter no frigorífico até à hora de servir.
Nota:
Fonte: “Workshop de culinária – Sabores da Índia” organizado pela “Flor d’Açafrão“