Esta é a minha versão mais saudável desse tradicional e delicioso prato espanhol que são os “huevos rotos”… o prato tradicional leva batata frita e não inclui vegetais mas nesta minha versão usei batata doce cozida, cogumelos e espinafres e ficou delicioso! Em vez do presunto usei bacon. Ao escolher o bacon escolham um com pouca gordura ou retirem-na quando forem cozinhar!
Uma daquelas receitas fáceis e rápidas que vou repetir muitas vezes para o almoço!

Ingredientes (1 pessoa):
-30g de bacon aos cubinhos (sem gordura)
-100g de cogumelos brancos em quartos
-2 punhados de espinafres
-1 ovo estrelado
-1/2 batata doce cozida
-lascas de parmesão ou outro queijo duro (opcional)
-azeite q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
1-Aquecer um fio de azeite numa frigideira e saltear o bacon e os cogumelos até eles murcharem;

2-Juntar os espinafres e deixar murchar. Adicionar a batata doce e temperar com sal e pimenta;

3-Servir com lascas de queijo e um ovo estrelado.
