Para um pequeno-almoço tardio cheio de coisas que nos fazem bem!
Para 1 pessoa:
-1/2 curgete pequena
-2 fatias finas de fiambre de peru
-1 ovo pequeno
-sal e pimenta preta
-alho em pó
-azeite
1.Pré-aquecer o forno a 160ºC;
2.Cortar a curgette em fatias muito finas (usar um cortador de queijo se possível). Temperar as fatias de curgete com sal, pimenta, alho em pó e um fio de azeite. Envolver tudo;
3.Forrar um ramequim pequeno ou uma forma para mufins com as fatias de courgette dispostas em cruz. No centro, colocar o fiambre amachucado e por cima o ovo. Dobrar as pontas da courgette sobre o ovo e levar ao forno cerca de 20 minutos (o tempo depende de como preferem o ovo, em 20 minutos ele fica completamente cozido).
Acompanhei com pão de cereais torrado e sumo de tomate temperado.
Fonte: Adaptada da revista “Sabe bem, faz bem” nº 21
2 respostas
Simplesmente adoro!
Olá Inês!
Que sugestão deliciosa. Adoro estes ovos e adorei o facto de usares aqui a courgette.
Simplesmente deliciosos. 😉
Um beijinho.