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Orangettes

Dezembro 3, 2018

Estas orangettes são uma guloseima perfeita para oferecer ou ter à mesa neste Natal!! A casca da laranja é mergulhada e cristalizada numa calda aromatizada com especiarias e perde totalmente a amargura! O chocolate preto dá-lhe o contraste perfeito! Parecem chocolates de laranja! Eu que não aprecio nada frutas cristalizadas, adorei! Convido a que experimentem!

Ingredientes (para 40-50)

-3 laranjas

-350g de açúcar refinado (caster sugar)

-1 estrela de anis

-1/2 vagem de baunilha

-6 vagens de cardamomo

-1 pau de canela

-1/2 colher de chá de pimenta rosa

-200g chocolate preto

1-Fazer quatro cortes na laranja de modo a se conseguir tirar a pele em quartos. Cortar a casca em tiras de 1 cm de largura, evitando a parte branca;

2-Colocar as cascas numa panela e cobrir com água fria. Levar a ferver por 2 minutos e coar. Repetir o processo mais duas vezes. Secar as cascas e reservar enquanto se prepara a calda;

3-Colocar o açúcar numa panela e juntar 350ml de água. Juntar as especiarias. Aquecer suavemente até o açúcar dissolver, mexendo de vez em quando. Juntar as cascas e deixar ferver durante 40 minutos, suavemente, mexendo de vez em quando. Ter em atenção nos ultimos 10 minutos pois pode queimar. A calda deve quase evaporar totalmente e as cascas devem ficar translucidas;

4-Tirar as cascas uma de cada vez, com uma pinça e colocar as cascas numa folha de papel vegetal, separadas umas das outras. Deixar secar durante a noite;

5- Derreter o chocolate e molhar metade das orangettes no chocolate. Escorrer um pouco e colocar a secar em papel vegetal.

Guardar num recipiente fechado, separadas em camadas por papel vegetal.

Aguenta 2 a 3 semanas.

Fonte: Livro “Sweet things”, Annie Rigg

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