fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Orangettes

Dezembro 3, 2018

Estas orangettes são uma guloseima perfeita para oferecer ou ter à mesa neste Natal!! A casca da laranja é mergulhada e cristalizada numa calda aromatizada com especiarias e perde totalmente a amargura! O chocolate preto dá-lhe o contraste perfeito! Parecem chocolates de laranja! Eu que não aprecio nada frutas cristalizadas, adorei! Convido a que experimentem!

Ingredientes (para 40-50)

-3 laranjas

-350g de açúcar refinado (caster sugar)

-1 estrela de anis

-1/2 vagem de baunilha

-6 vagens de cardamomo

-1 pau de canela

-1/2 colher de chá de pimenta rosa

-200g chocolate preto

1-Fazer quatro cortes na laranja de modo a se conseguir tirar a pele em quartos. Cortar a casca em tiras de 1 cm de largura, evitando a parte branca;

2-Colocar as cascas numa panela e cobrir com água fria. Levar a ferver por 2 minutos e coar. Repetir o processo mais duas vezes. Secar as cascas e reservar enquanto se prepara a calda;

3-Colocar o açúcar numa panela e juntar 350ml de água. Juntar as especiarias. Aquecer suavemente até o açúcar dissolver, mexendo de vez em quando. Juntar as cascas e deixar ferver durante 40 minutos, suavemente, mexendo de vez em quando. Ter em atenção nos ultimos 10 minutos pois pode queimar. A calda deve quase evaporar totalmente e as cascas devem ficar translucidas;

4-Tirar as cascas uma de cada vez, com uma pinça e colocar as cascas numa folha de papel vegetal, separadas umas das outras. Deixar secar durante a noite;

5- Derreter o chocolate e molhar metade das orangettes no chocolate. Escorrer um pouco e colocar a secar em papel vegetal.

Guardar num recipiente fechado, separadas em camadas por papel vegetal.

Aguenta 2 a 3 semanas.

Fonte: Livro “Sweet things”, Annie Rigg

Partilhar

Uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *