Esta é uma das receitas favoritas cá de casa e faço quase sempre que sobra carne ou frango assado! O melhor é quando há sobras dos dois tipos de carne, que é como fica mais saboroso! Os legumes cozinham muito rápido para que fiquem bem crocantes! Se gostar deles mais macios deixe cozinhar mais um pouco! Esta receita não é adequada a crianças devido ao molho de soja, que é muito salgado, mas pode juntar apenas no final na parte dos adultos!
As refeições feitas com sobras devem ser consumidas de imediato e não podem ser guardadas novamente!
Ingredientes (para 3 pessoas):
-2 colheres (de sopa) de óleo de amendoim ou sésamo (ou azeite)
-70g de alho francês, laminado
-100g de cogumelos frescos, laminados
-300g de sobras de carne cozinhada picada
-1/2 cebola, em gomos grossos
-1 cenoura, em juliana
-250g de couve branca ou coração, em juliana
-150g de noodles
-4 colheres (de sopa) de molho de soja
1.Numa frigideira, aquecer o óleo de amendoim e saltear o alho francês e os cogumelos por cerca de 5 minutos em lume médio;
2.Juntar a carne e a cenoura e deixar cozinhar mais 2 minutos;
3.Entretanto, preparar os noodles seguindo as instruções da embalagem;
4.Juntar a cebola, a couve e o molho de soja e saltear por cerca de 2 minutos (se os quiser crocantes! Se os quiser mais macios deixe mais um pouco);
5.Juntar os noodles e envolver.