fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Noodles de carne e legumes salteados

Outubro 27, 2022

Esta é uma das receitas favoritas cá de casa e faço quase sempre que sobra carne ou frango assado! O melhor é quando há sobras dos dois tipos de carne, que é como fica mais saboroso! Os legumes cozinham muito rápido para que fiquem bem crocantes! Se gostar deles mais macios deixe cozinhar mais um pouco! Esta receita não é adequada a crianças devido ao molho de soja, que é muito salgado, mas pode juntar apenas no final na parte dos adultos!

 

As refeições feitas com sobras devem ser consumidas de imediato e não podem ser guardadas novamente!

 

Ingredientes (para 3 pessoas):

 

-2 colheres (de sopa) de óleo de amendoim ou sésamo (ou azeite)

-70g de alho francês, laminado

-100g de cogumelos frescos, laminados

-300g de sobras de carne cozinhada picada

-1/2 cebola, em gomos grossos

-1 cenoura, em juliana

-250g de couve branca ou coração, em juliana

-150g de noodles

-4 colheres (de sopa) de molho de soja

 

1.Numa frigideira, aquecer o óleo de amendoim e saltear o alho francês e os cogumelos por cerca de 5 minutos em lume médio;

2.Juntar a carne e a cenoura e deixar cozinhar mais 2 minutos;

3.Entretanto, preparar os noodles seguindo as instruções da embalagem;

4.Juntar a cebola, a couve e o molho de soja e saltear por cerca de 2 minutos (se os quiser crocantes! Se os quiser mais macios deixe mais um pouco);

5.Juntar os noodles e envolver.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *