Nesta tarde de domingo apeteceu-me cozinhar algo que cheirasse e soubesse a outono e a Natal! Estes muffins eram tudo o que queria! Decidi juntar-lhes alguns frutos secos para realçar ainda mais os sabores esta época. São doces, pegajosos, intensos… e ficam ainda mais deliciosos acompanhados de gelado de baunilha e pedaços de pistácio!
Ingredientes (para cerca de 18 muffins)
-300g farinha sem fermento
-80g de açúcar
-1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (de chá) de gengibre em pó
-1 colher (de chá) de canela em pó
-1/2 colher (de chá) de sal fino
-1 colher (de café) de fermento em pó
-pimenta da jamaica ou pimenta preta q.b.
-100g de manteiga derretida
-300ml de xarope de ácer (ou melaço)
-125ml de água morna
-1 ovo grande
-50g de noz e pistácio picado
-manteiga e farinha para untar as formas
1. Pré-aquecer o forno a 160ºC;
2. Misturar os ingredientes sólidos;
3. Juntar os ingredientes liquidos e bater na batedeira durante 2 minutos. Juntar os frutos secos picados reservando alguns para polvilhar antes de ir ao forno;
4. Untar e polvilhar as formas e verter o preparado não enchendo demasiado. Polvilhar com os frutos secos reservados e levar ao forno cerca de 30 minutos (ir verificando com o palito até ele sair seco).
Fonte: Inspirado na receita http://www.rachaelray.com/recipes/gingerbread-muffins
Uma resposta
Fiquei a salivar com esta tua sugestão Inês! Adoro muffins, mas adorei mais o facto de os acompanhares com gelado de baunilha e pistachios. Perfeito. 😉
Beijinho.