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Muffins de mirtilos com açúcar amarelo

Novembro 24, 2013

Nada melhor para uma manhã fria de sábado… 

Ingredientes (12 a 15 muffins)

-350g de farinha com fermento (eu usei sem fermento e juntei-lhe 1 colher de chá de fermento em pó) 
-250g de açúcar amarelo + para polvilhar
-uma pitada de sal fino
-1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
-3,5 dl de leitelho (leite com uma colher de sopa de sumo de limão)
-2 ovos
-150g de manteiga derretida e arrefecida
-200g de mirtilos ou outros frutos vermelhos, frescos ou congelados

1.Aquecer o forno a 200ºC. Forrar a forma de muffins com formas de papel ou com quadrados de papel vegetal;
2.Misturar a farinha com o açúcar, o bicarbonato e o sal. Juntar o leitelho, os ovos e a manteiga. Mexer bem;
3.Reservar alguns mirtilos para decorar e juntar os restantes à mistura;
4.Dividir a mistura pela formas e colocar os mirtilos reservados sobre cada muffin;
5.Levar ao forno durante 20 minutos. Retirar os muffins do forno e salpicar com açúcar amarelo. Levar de novo ao forno mais 10 minutos ou até ficar dourado.

Podem comer-se quentes ou frios.

Fonte: Livro “Lorraine Pascale – Cozinhar em casa é fácil” – Casa das letras
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