Estes muffins são um sucesso entre pequeninos e grandes! Não têm açúcar mas ficam fofos e húmidos por causa da laranja! Uma delícia!
Ingredientes (para 6 unidades):
-1 laranja (raspa e polpa)
-1 ovo M/L
-1 colher (de sopa) de azeite
-40g de farinha de amêndoa
-60g de farinha de trigo sem fermento
-1/2 colher (de chá) de fermento em pó
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Raspar a casca de meia laranja para um liquidificador ou copo da varinha mágica;
3.Retirar a restante casca e as sementes da laranja. Colocar toda a polpa no liquidificador;
4.Juntar o ovo e o azeite e triturar bem;
5.Juntar as farinhas e o fermento e voltar a triturar;
6.Colocar em forma de muffins untada com azeite e levar ao forno por 20-30 minutos.
Pode congelar os muffins. Descongelar à temperatura ambiente.
Uma resposta
A farinha de amêndoas pode ser substituída por aveia ? aqui no Brasil não é tão acessível