Estes muffins são a receita do meu bolo de iogurte sem açúcar transformado em muffins! Muita gente me disse que o tinha feito e que dava certo e por isso resolvi testar! Ficaram super fofos! Para quem já tentou fazer o bolo e não deu certo por não ter a forma certa pode experimentar assim, que a hipótese de dar errado é menor!
Pode congelar os muffins e deixar descongelar no frigorífico ou à temperatura ambiente antes de consumir.
Ingredientes (para 12 muffins):
-2 clementinas (sumo e raspa) – cerca de 100ml
-1 maçã crua ralada
-3 ovos
-1 iogurte natural (125g)
-2 colheres (de sopa) de azeite
-200g de farinha de trigo sem fermento
-1 colher (de chá) de fermento em pó
-manteiga e farinha para untar a forma
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2. Bater todos os ingredientes com excepção da farinha e do fermento;
3. Juntar a farinha e o fermento e envolver sem bater;
4. Deixar repousar por 5 minutos, enquanto prepara as formas;
5. Untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha;
6. Verter a massa sobre as formas e levar ao forno por 15 minutos.
Nota: para que fiquem fofos deve evitar bater a massa depois de envolver a farinha.