Estes muffins ficam húmidos e têm uma textura fácil para bebés! Não têm açúcar adicionado e podem ser oferecidos a bebés a partir dos 6 meses. É importante que a curgete seja bem escorrida para que não fiquem demasiado húmidos.
Ingredientes (para 15 muffins):
-150g de curgete ralada, escorrida (pesada já escorrida)
-360g de puré de maçã (ver no final da receita)
-2 ovos M/L
-3 colheres (de sopa) de azeite
-200g de farinha de trigo sem fermento
-2 colheres (de chá) de canela em pó
-1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
-2 colheres (de chá) de sumo de limão
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Ralar a curgete e colocá-la num escorredor de rede. Pressionar bem para escorrer todo o líquido;
3.Pesar 150g de curgete já escorrida;
4.Misturar a curgete com o puré, os ovos e o azeite e bater bem;
5.Envolver a farinha, a canela e o bicarbonato;
6.Juntar o sumo de limão e envolver;
7.Colocar a massa em forminhas e levar ao forno por 20 minutos.
Para o puré
1.Cortar 6 a 7 maçãs em pedaços (com casca);
2.Colocar num tacho com água e deixar ferver até estar macia;
3.Escorrer e triturar com a varinha mágica.