fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Muffins de ananás com cobertura de coco (sem açúcar)

Março 4, 2023

Ingredientes (8 a 10 muffins):

 

-120g de ananás ou abacaxi doce

-125g de iogurte natural

-3 colheres (de sopa) de óleo de coco

-2 ovos M/L

-180g de farinha de trigo com fermento

-1 lata de leite de coco com alta % de coco

-ananás ou abacaxi para decorar

-coco ralado q.b.

 

1.Na véspera, colocar a lata de leite de coco no frigorífico;

2.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

3.Colocar o ananás, o iogurte, o óleo de coco e os ovos numa taça e triturar bem com a varinha mágica;

4.Juntar a farinha e voltar a triturar até a mistura estar uniforme;

5.Se não usar forminhas de silicone, untar e polvilhar as formas;

6.Encher as forminhas e levar ao forno por cerca de 20 minutos;

7.Entretanto, abrir a lata de leite de coco e retirar a parte sólida do topo da lata com cuidado, descartando a parte líquida;

8.Bater ligeiramente o creme de coco para ficar uniforme (pode juntar um pouco de coco ralado);

9.Deixar os muffins arrefecer e cobrir com o creme de coco;

10.Terminar com o ananás e o coco ralado.

 

Notas:

-Se os muffins ficarem com o topo muito irregular pode cortar com uma faca para ficarem mais planos.

-É fundamental que o leite de coco tenha alta percentagem de coco e esteja bem frio para que seja possível separar o creme de coco da água.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *