Ingredientes (8 a 10 muffins):
-120g de ananás ou abacaxi doce
-125g de iogurte natural
-3 colheres (de sopa) de óleo de coco
-2 ovos M/L
-180g de farinha de trigo com fermento
-1 lata de leite de coco com alta % de coco
-ananás ou abacaxi para decorar
-coco ralado q.b.
1.Na véspera, colocar a lata de leite de coco no frigorífico;
2.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
3.Colocar o ananás, o iogurte, o óleo de coco e os ovos numa taça e triturar bem com a varinha mágica;
4.Juntar a farinha e voltar a triturar até a mistura estar uniforme;
5.Se não usar forminhas de silicone, untar e polvilhar as formas;
6.Encher as forminhas e levar ao forno por cerca de 20 minutos;
7.Entretanto, abrir a lata de leite de coco e retirar a parte sólida do topo da lata com cuidado, descartando a parte líquida;
8.Bater ligeiramente o creme de coco para ficar uniforme (pode juntar um pouco de coco ralado);
9.Deixar os muffins arrefecer e cobrir com o creme de coco;
10.Terminar com o ananás e o coco ralado.
Notas:
-Se os muffins ficarem com o topo muito irregular pode cortar com uma faca para ficarem mais planos.
-É fundamental que o leite de coco tenha alta percentagem de coco e esteja bem frio para que seja possível separar o creme de coco da água.