Esta é uma receita que irá estar no meu livro “À mesa com o meu bebé”, que está quase, quase a sair, mas que não resisti em partilhar já com vocês!!😜 Esta mousse é perfeita para crianças (e adultos), pois não tem açúcar mas é muito saborosa e docinha! Atenção porque as claras têm obrigatoriamente de ser pasteurizadas se for para oferecer a bebés e grávidas. Encontra as claras pasteurizadas nas zonas refrigeradas dos supermercados.
Ingredientes (para 6 doses):
-400g de manga madura
-3 folhas de gelatina neutra
-4 colheres (de sopa) de água
-1/2 laranja
-120g de queijo quark
-100ml de claras pasteurizadas
1.Demolhar as folhas de gelatina em água fria até estarem bem moles;
2.Cortar a manga em cubos e triturar juntamente com o sumo de laranja e o queijo quark;
3.Aquecer 4 colheres (de sopa) de água e dissolver nela a gelatina já escorrida;
4.Juntar a gelatina dissolvida à mistura de manga;
5.Bater as claras em castelo e envolver no preparado de manga;
6.Levar ao frigorífico por pelo menos 6 horas.