Moussaka de atum e batata doce

A Moussaka é um prato de forno do médio oriente, que usa beringelas, carne de borrego, batata e molho de tomate. Neste prato troquei a carne de borrego por atum e a batata normal por batata doce branca. Ficou delicioso! Rendeu bastante e congela bem!

Ingredientes (6 a 7 pessoas):

-2 beringelas grandes

-1 batata doce grande (para este prato é preferível da branca)

-8 latas de atum

-1/2 copo de vinho branco

-molho de tomate – receita aqui

-1/2 cebola

-50g de manteiga magra

-50g de farinha de trigo

-500ml de leite magro

-queijo ralado (usei cheddar amarelo, laranja e parmesão)

-orégãos

-noz moscada

-azeite

-sal e pimenta preta q.b.

1-Fazer o molho de tomate e reservar (usei 1kg de tomates para fazer o molho. Pelei antes e não triturei no final);

2-Cortar a batata doce em rodelas e tirar a casca. Levar a cozer em água com sal por 5 minutos. Reservar;

3-Refogar a cebola picada em azeite. Juntar o atum e refrescar com vinho branco. Deixar refogar um pouco e juntar ao molho de tomate. Reservar;

4-Descascar as beringelas. Cortar em fatias na longitudinal. Pincelar com azeite e temperar com sal. Grelhar e reservar;

5-Fazer o molho bechamel: derreter a manteiga e juntar a farinha, mexendo bem até formar uma pasta. Juntar o leite aos poucos e mexer bem até ficar um creme. Temperar com sal, pimenta e noz moscada;

6-Montar em camadas: atum, batata, beringela, molho bechamel, atum, batata, beringela, molho bechamel e queijo ralado;

7-Levar ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos, até o queijo dourar.

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