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Moules à la marinière

Janeiro 19, 2012

Moules à la marinière


Para a entrada do jantar de ontem, fiz este típico prato francês e belga, que tanto faz lembrar as viagens por esses países… tão simples e tão bom… pode servir de entrada ou então como prato principal, servido com batatas fritas.

Ingredientes (para 4 pessoas)

-2 kg de mexilhões (frescos, lavados e sem barbas)
-400ml de vinho branco seco
-4 chalotas picadas
-2 dentes de alho grande picado
-5 colheres (de sopa) de manteiga
-6 talos de salsa + 1/2 chávena de salsa picada grosseiramente
-1/2 folha de louro
-1/4 colher (de chá) de tomilho
-pitada de pimenta preta

-Pão, manteiga e vinho branco para servir

1.Levar o vinho a ferver com o resto dos ingredientes, excepto os mexilhões e a salsa picada;
2.Ferver por 2 a 3 minutos;
3.Juntar os mexilhões (rejeitar os que estiverem abertos ou partidos), tapar e deixar ferver por 5 minutos, abanando o tacho com as duas mãos de vez em quando;
4.Com uma escumadeira, retirar os mexilhões abertos para pratos de sopa. Rejeitar os que não abriram;
5.Deixar o liquido repousar por 1 minuto;
6.Verter o liquido sobre os mexilhões e salpicar os pratos com a salsa picada;
7.Servir com pão, manteiga e um vinho branco bem gelado.

Fonte: Adaptada do livro “Mastering the art of French Cooking” Volume 1, de Julia Child, Louisete Bertholle e Simone Beck, Editora Alfred A Knof

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