A moqueca é um prato típico da culinária brasileira e angolana e que tem muitas variações! Esta receita tem sido partilhada nos meus workshops e programa de meal prep e tem surpreendido muita gente pela positiva! Ela fica muito suave e saborosa e é uma excelente forma de oferecer peixe aos bebés! A Laura adora e nós também! É um prato que se faz muito rápido e que congela muito bem! Para aquecer, deixar descongelar no frigorífico e aquecer novamente no fogão ou micro-ondas. Costumo acompanhar com puré de abóbora e batata doce! Encontram a receita aqui.
Ingredientes (para 3-4 pessoas):
-4 colheres (de sopa) de azeite
-1 cebola, picada
-4 dentes de alho, laminados
-3 tomates, em cubinhos
-1/2 pimento amarelo ou vermelho, em cubinhos
-8 medalhões de pescada
-200ml de leite de coco
-sal e pimenta preta q.b.
1.Aquecer o azeite num tachinho e refogar a cebola e o alho por 2 ou 3 minutos;
2.Juntar o tomate e o pimento e deixar refogar em lume brando por 10 minutos;
3.Juntar a pescada e o leite de coco. Temperar a gosto;
4.Deixar cozinhar por 5 minutos depois de começar a fervilhar.