Vinagrete de mostarda e limão
6 colheres (de sopa) de azeite
3 colheres (de sopa) de sumo de limão
2 colheres (de chá) rasas de mostarda
sal q.b.
Vinagrete balsâmico
6 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta preta q.b.
Iogurte e ervas
1 iogurte natural de 125g
1 colher (de sopa) de salsa picada
1 colher (de sopa) de coentros picados
1 colher (de sopa) de hortelã picada
2 colheres (de sopa) de sumo de limão
2 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de alho em pó
sal e pimenta preta q.b.
Mel e mostarda
2 colheres (de chá) de mel
1 colher (de chá) de mostarda
5 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de vinagre
de vinho tinto
1/2 colher (de chá) de alho em pó
pitada de sal
Maionese de abacate
1 abacate
1 colher (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de água
sumo de 1/4 de lima
pitada de alho em pó
pitada de sal
Triturar todos os ingredientes até formar uma pasta suave e lisa.
Molho tártaro
1 iogurte natural
2 colheres (de sopa) de maionese
2 colheres (de chá) de mostarda
2 colheres (de sopa) de
sumo de limão
2 colheres (de chá) de
cebola desidratada
4 colheres (de sopa) de
pickles picados
2 colheres (de sopa) de salsa
fresca picada
Tzatziki
250g de iogurte grego
1 dente de alho, ralado
1/4 pepino, sem sementes
1/2 limão
hortelã fresca q.b.
azeite e sal q.b.
Drenar o iogurte. Escorrer o pepino já ralado sobre um escorredor.
Pressionar bem com uma colher para sair todo o líquido.
Juntar o iogurte, o pepino, o alho, o sumo do limão, hortelã picada
e sal a gosto. Temperar com um fio de azeite e mexer bem.
Levar ao frigorífico até ser servido!
Pesto de espinafres
80g de espinafres crus
40g de amêndoas peladas
30ml de azeite
1 dente de alho
2 colheres (de sopa) de sumo de limão
sal e pimenta preta q.b.
Triturar tudo.