fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Molho de tomate

Novembro 29, 2018

Hoje deixo a receita do meu molho de tomate caseiro!! Há muito que não compro molho ou polpa de tomate pronta… este molho caseiro é muito mais saboroso, mais saudável e mais barato! Faz-se fácil e rapidamente… costumo fazer um frasco por semana e por isso não me dou ao trabalho de esterilizar os frascos, mas se fizerem maior quantidade para durar, convém esterilizar e pasteurizar o molho.

Podem usar outras ervas… eu adoro assim com o alecrim!

Ingredientes (1 frasco de cerca de 350ml)

-1 kg de tomate fresco pelado*

-4 colheres (de sopa) de azeite

-6 dentes de alho picados

-2 raminhos de manjericão fresco

-3 raminhos de alecrim fresco

-2 folhas de louro

-1 colher (de sopa) de orégãos secos

-1 colher (de sopa) de sal

-pimenta preta q.b.

1-Cortar os tomates em cubos, descartando as sementes;

2-Aquecer o azeite e saltear suavemente os alhos. Juntar todos os outros ingredientes exceto os oregãos;

3-Deixar cozinhar em lume brando, tapado, durante 20 a 30 minutos. Juntar os oregãos mais perto do final;

4-Remover o alecrim e o louro e triturar. Guardar num frasco.

Podem não triturar ou coar se quiserem um molho mais grosso.

*Para pelar os tomates basta dar um pequeno golpe na casca com a faca e colocar em água a ferver por 30 segundos. Retirar do lume e deixar arrefecer o suficiente para conseguir remover a pele solta.

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *