Hoje deixo a receita do meu molho de tomate caseiro!! Há muito que não compro molho ou polpa de tomate pronta… este molho caseiro é muito mais saboroso e mais saudável! Faz-se fácil e rapidamente… costumo fazer um frasco por semana e por isso não me dou ao trabalho de esterilizar os frascos, mas se fizer maior quantidade para durar, convém esterilizar e pasteurizar o molho ou então congelar! Para usar novamente, deixe descongelar no frigorífico e aqueça novamente no tacho. Também pode congelar em forminhas de muffins ou de gelo e levar ainda congelado ao tacho, mexendo sempre até aquecer.
Pode usar outras ervas… eu adoro assim com o alecrim!
Ingredientes (cerca de 700ml)
-1 kg de tomate fresco
-4 colheres (de sopa) de azeite
-6 dentes de alho picados
-2 raminhos de manjericão fresco
-3 raminhos de alecrim fresco
-2 folhas de louro
-1 colher (de chá) de sal
1-Cortar os tomates em cubos;
2-Aquecer o azeite e saltear suavemente os alhos. Juntar todos os outros ingredientes;
3-Deixar cozinhar em lume brando, tapado, durante 20 a 30 minutos;
4-Remover o alecrim e o louro e triturar. Guardar num frasco.