Molho de tomate

Hoje deixo a receita do meu molho de tomate caseiro!! Há muito que não compro molho ou polpa de tomate pronta… este molho caseiro é muito mais saboroso, mais saudável e mais barato! Faz-se fácil e rapidamente… costumo fazer um frasco por semana e por isso não me dou ao trabalho de esterilizar os frascos, mas se fizerem maior quantidade para durar, convém esterilizar e pasteurizar o molho.

Podem usar outras ervas… eu adoro assim com o alecrim!

Ingredientes (1 frasco de cerca de 350ml)

-1 kg de tomate fresco pelado*

-4 colheres (de sopa) de azeite

-6 dentes de alho picados

-1/2 copo de vinho tinto (opcional)

-2 raminhos de manjericão fresco

-3 raminhos de alecrim fresco

-2 folhas de louro

-1 colher (de sopa) de orégãos secos

-1 colher (de chá) de açúcar

-1 colher (de sopa) de sal

-pimenta preta q.b.

1-Cortar os tomates em cubos, descartando as sementes;

2-Aquecer o azeite e saltear suavemente os alhos. Juntar todos os outros ingredientes exceto os oregãos;

3-Deixar cozinhar em lume brando, tapado, durante 20 a 30 minutos. Juntar os oregãos mais perto do final;

4-Remover o alecrim e o louro e triturar. Guardar num frasco.

Podem não triturar ou coar se quiserem um molho mais grosso.

*Para pelar os tomates basta dar um pequeno golpe na casca com a faca e colocar em água a ferver por 30 segundos. Retirar do lume e deixar arrefecer o suficiente para conseguir remover a pele solta.

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