fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Molho de tomate

Novembro 29, 2018

Hoje deixo a receita do meu molho de tomate caseiro!! Há muito que não compro molho ou polpa de tomate pronta… este molho caseiro é muito mais saboroso e mais saudável! Faz-se fácil e rapidamente… costumo fazer um frasco por semana e por isso não me dou ao trabalho de esterilizar os frascos, mas se fizer maior quantidade para durar, convém esterilizar e pasteurizar o molho ou então congelar! Para usar novamente, deixe descongelar no frigorífico e aqueça novamente no tacho. Também pode congelar em forminhas de muffins ou de gelo e levar ainda congelado ao tacho, mexendo sempre até aquecer.

Pode usar outras ervas… eu adoro assim com o alecrim!

 

Ingredientes (cerca de 700ml)

-1 kg de tomate fresco 

-4 colheres (de sopa) de azeite

-6 dentes de alho picados

-2 raminhos de manjericão fresco

-3 raminhos de alecrim fresco

-2 folhas de louro

-1 colher (de chá) de sal

 

1-Cortar os tomates em cubos;

2-Aquecer o azeite e saltear suavemente os alhos. Juntar todos os outros ingredientes;

3-Deixar cozinhar em lume brando, tapado, durante 20 a 30 minutos;

4-Remover o alecrim e o louro e triturar. Guardar num frasco.

 

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *