Aqui está uma receita deliciosa de molho para massas de que ficamos todos fãs cá em casa! Além de ser muito simples e rápido de fazer é uma ótima maneira de oferecer cogumelos e tofu a bebés! Caso o bebé ainda não tenha movimento de pinça, opte por massas grandes tipo macarrão! Em alternativa, também pode oferecer o molho numa colher!
O tofu é um alimento produzido a partir da soja, que é um alergénio comum! Caso o bebé ainda não tenha experimentado soja, recomendo que faça a exposição durante 3 dias seguidos, sem que nesses dias sejam apresentados alimentos novos.
Ingredientes (para 3 pessoas):
-2 colheres (de sopa) de manteiga ou azeite
-1 dente de alho, laminado
-300g de cogumelos frescos laminados
-2 colheres (de sopa) de tofu cremoso
-raspa de lima ou limão q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
-cebolinho seco q.b.
1.Aquecer a manteiga numa frigideira e saltear o dente de alho e os cogumelos até estarem macios;
2.Reservar alguns cogumelos para decorar e colocar os restantes juntamente com o alho no copo da varinha mágica ou liquidificador;
3.Juntar o tofu e triturar bem até ficar um creme macio;
4.Temperar com sal, pimenta preta e raspa de lima a gosto;
5.Levar novamente à frigideira por 2 minutos e misturar à massa cozida. Terminar com cebolinho a gosto.