As moelas são um ótimo petisco, mas comem-se lindamente como refeição principal! Adoro! Desta vez experimentei acompanhar com polenta cremosa e ficou um prato mesmo reconfortante! A polenta é um prato de origem italiana, mas também muito usada na ilha da madeira e consiste numas papas de farinha de milho! Pode ser consumida mais cremosa, ou então dura, recheada ou frita!
Ingredientes (para 2 pessoas):
-700g de moelas de frango
-1/2 cebola
-1 dente de alho
-2 folhas de louro
-50g de bacon (ou chouriço)
-2 tomates pelados em pedaços ou 1/2 lata de tomate em pedaços
-1 colher (de sopa) de pasta de tomate
-1 colher (de sopa) de molho pipiri
-1/2 copo de vinho branco
-1/2 copo de água
-azeite
-sal e pimenta q.b.
Para a polenta:
-3 chávenas de água fria ou caldo a gosto
-2 chávenas de leite
-1 chávena de polenta (usei da pré-cozida)
-sal q.b.
1-Arranjar as moelas, eliminando os pedaços de gordura e cortando as maiores em pedaços pequenos;
2-Refogar a cebola picada e o alho em azeite. Juntar o bacon em cubinhos e deixar ganhar um pouco de cor e temperar com sal e pimenta;
3-Juntar as moelas, o tomate, o piripiri, o vinho e a água. Deixar cozinhar por 45 minutos.
4-Colocar a água e o leite numa outra panela e juntar a polenta e o sal com o liquido ainda frio. Levar ao lume e deixar aquecer suavemente, mexendo de vez em quando;
5-Quando começar a descolar da panela mas ainda estiver macia, está pronta!
Servi ainda com bimis salteados.
Dica de Meal Prep: Pode congelar as moelas. Deixar descongelar no frigorífico e aquecer novamente no tacho até ferver.