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Moelas estufadas com polenta cremosa

Dezembro 12, 2018

 

As moelas são um ótimo petisco, mas comem-se lindamente como refeição principal! Adoro! Desta vez experimentei acompanhar com polenta cremosa e ficou um prato mesmo reconfortante! A polenta é um prato de origem italiana, mas também muito usada na ilha da madeira e consiste numas papas de farinha de milho! Pode ser consumida mais cremosa, ou então dura, recheada ou frita!

 

Ingredientes (para 2 pessoas):

-700g de moelas de frango

-1/2 cebola

-1 dente de alho

-2 folhas de louro

-50g de bacon (ou chouriço)

-2 tomates pelados em pedaços ou 1/2 lata de tomate em pedaços

-1 colher (de sopa) de pasta de tomate

-1 colher (de sopa) de molho pipiri

-1/2 copo de vinho branco

-1/2 copo de água

-azeite

-sal e pimenta q.b.

 

Para a polenta:

-3 chávenas de água fria ou caldo a gosto

-2 chávenas de leite

-1 chávena de polenta (usei da pré-cozida)

-sal q.b.

 

1-Arranjar as moelas, eliminando os pedaços de gordura e cortando as maiores em pedaços pequenos;

2-Refogar a cebola picada e o alho em azeite. Juntar o bacon em cubinhos e deixar ganhar um pouco de cor e temperar com sal e pimenta;

3-Juntar as moelas, o tomate, o piripiri, o vinho e a água. Deixar cozinhar por 45 minutos.

4-Colocar a água e o leite numa outra panela e juntar a polenta e o sal com o liquido ainda frio. Levar ao lume e deixar aquecer suavemente, mexendo de vez em quando;

5-Quando começar a descolar da panela mas ainda estiver macia, está pronta!

 

Servi ainda com bimis salteados.

 

Dica de Meal Prep: Pode congelar as moelas. Deixar descongelar no frigorífico e aquecer novamente no tacho até ferver.

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