Mexilhões com molho de sidra

Adoramos mexilhão e só não faço mais vezes porque dá algum trabalho arranjá-los! Mas é um marisco bastante acessível, rápido de cozinhar e muito saboroso! Gosto de ir experimentando diferentes formas de o fazer e desta vez fiz uma receita da Nigella Lawson, com sidra de maçã!

Ingredientes (para 2 pessoas):

-2kg de mexilhão fresco

-2 colheres (de sopa) de azeite

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-2 mãos de salsa picada

-500ml de sidra de maçã

-sal q.b.

1-Arranjar os mexilhões: arrancar as barbas, limpar as conchas, descartar os que estiverem partidos e os abertos (para ver se fecham, bater com eles suavemente na bancada, se não fecharem, devem descartar);

2-Aquecer o azeite num tacho grande e refogar a cebola, o alho e metade da salsa picada;

3-Quando estiver amolecida e translucida, juntar a sidra e depois os mexilhões. Temperar com sal. Tapar e deixar os mexilhões abrir;

4-Ir mexendo de vez em quando para cobrir todos os mexilhões com o molho. Quando estiverem abertos, retirar do lume.

Descartar os mexilhões que não abrirem e servir com mais salsa picada. Acompanhei com pão e uma salada! Batata frita é sempre uma excelente (mas não tão saudável) opção!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *