Adoramos mexilhão e só não faço mais vezes porque dá algum trabalho arranjá-los! Mas é um marisco bastante acessível, rápido de cozinhar e muito saboroso! Gosto de ir experimentando diferentes formas de o fazer e desta vez fiz uma receita da Nigella Lawson, com sidra de maçã!

Ingredientes (para 2 pessoas):
-2kg de mexilhão fresco
-2 colheres (de sopa) de azeite
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-2 mãos de salsa picada
-500ml de sidra de maçã
-sal q.b.
1-Arranjar os mexilhões: arrancar as barbas, limpar as conchas, descartar os que estiverem partidos e os abertos (para ver se fecham, bater com eles suavemente na bancada, se não fecharem, devem descartar);
2-Aquecer o azeite num tacho grande e refogar a cebola, o alho e metade da salsa picada;
3-Quando estiver amolecida e translucida, juntar a sidra e depois os mexilhões. Temperar com sal. Tapar e deixar os mexilhões abrir;
4-Ir mexendo de vez em quando para cobrir todos os mexilhões com o molho. Quando estiverem abertos, retirar do lume.
Descartar os mexilhões que não abrirem e servir com mais salsa picada. Acompanhei com pão e uma salada! Batata frita é sempre uma excelente (mas não tão saudável) opção!