fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Mexilhões com molho de sidra

Junho 7, 2019

Adoramos mexilhão e só não faço mais vezes porque dá algum trabalho arranjá-los! Mas é um marisco bastante acessível, rápido de cozinhar e muito saboroso! Gosto de ir experimentando diferentes formas de o fazer e desta vez fiz uma receita da Nigella Lawson, com sidra de maçã!

Ingredientes (para 2 pessoas):

-2kg de mexilhão fresco

-2 colheres (de sopa) de azeite

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-2 mãos de salsa picada

-500ml de sidra de maçã

-sal q.b.

1-Arranjar os mexilhões: arrancar as barbas, limpar as conchas, descartar os que estiverem partidos e os abertos (para ver se fecham, bater com eles suavemente na bancada, se não fecharem, devem descartar);

2-Aquecer o azeite num tacho grande e refogar a cebola, o alho e metade da salsa picada;

3-Quando estiver amolecida e translucida, juntar a sidra e depois os mexilhões. Temperar com sal. Tapar e deixar os mexilhões abrir;

4-Ir mexendo de vez em quando para cobrir todos os mexilhões com o molho. Quando estiverem abertos, retirar do lume.

Descartar os mexilhões que não abrirem e servir com mais salsa picada. Acompanhei com pão e uma salada! Batata frita é sempre uma excelente (mas não tão saudável) opção!

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *