
Para 2 pessoas:
-2kg de mexilhões limpos
-1 cebola
-2 dentes de alho
-2 colheres (de sopa) de manteiga
-1 fio de azeite
-1 cálice de vermute (ou vinho branco seco, mas vale a pena o vermute)
-1 pacote de creme fraiche
-1 colher (de chá) de farinha maizena
-1 lima
-salsa
-sal e pimenta preta

- Aquecer a manteiga e o azeite num tacho grande e refogar suavemente a cebola picada e o alho laminado;
- Quando a cebola estiver macia, juntar os mexilhões e o vermute. Temperar com sal, tapar e deixar os mexilhões abrirem, mexendo de vez em quando;
- Quando os mexilhões estiverem cozinhados, retira-los para um prato e coar o caldo;
- Dissolver a farinha maizena num pouco do caldo e junta-la ao caldo. Juntar o creme fraiche e a salsa. Retificar temperos e deixar engrossar um pouco;
- Juntar a raspa da lima e sumo de metade dela;
- Servir os mexilhões regados com o caldo, polvilhados com salsa fresca e quartos de lima.


Para as batatas:
- Cortar a batata doce em palitos e secá-la bem;
- Colocá-la sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com azeite e sal e misturar para as cobrir bem;
- Levar ao forno a 220 Graus por 20 a 30 minutos até começarem a ficar tostadas;
- Polvilhar com alho em pó e salsa picada e servir!
