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Mexilhões com molho de creme fresco e lima

Setembro 14, 2018

Para 2 pessoas:

-2kg de mexilhões limpos

-1 cebola

-2 dentes de alho

-2 colheres (de sopa) de manteiga

-1 fio de azeite

-1 cálice de vermute (ou vinho branco seco, mas vale a pena o vermute)

-1 pacote de creme fraiche

-1 colher (de chá) de farinha maizena

-1 lima

-salsa

-sal e pimenta preta

  1. Aquecer a manteiga e o azeite num tacho grande e refogar suavemente a cebola picada e o alho laminado;
  2. Quando a cebola estiver macia, juntar os mexilhões e o vermute. Temperar com sal, tapar e deixar os mexilhões abrirem, mexendo de vez em quando;
  3. Quando os mexilhões estiverem cozinhados, retira-los para um prato e coar o caldo;
  4. Dissolver a farinha maizena num pouco do caldo e junta-la ao caldo. Juntar o creme fraiche e a salsa. Retificar temperos e deixar engrossar um pouco;
  5. Juntar a raspa da lima e sumo de metade dela;
  6. Servir os mexilhões regados com o caldo, polvilhados com salsa fresca e quartos de lima.

Para as batatas:

  1. Cortar a batata doce em palitos e secá-la bem;
  2. Colocá-la sobre papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno. Temperar com azeite e sal e misturar para as cobrir bem;
  3. Levar ao forno a 220 Graus por 20 a 30 minutos até começarem a ficar tostadas;
  4. Polvilhar com alho em pó e salsa picada e servir!

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