Adoramos mexilhões e temos experimentado com diferentes temperos. Estes mexilhões ao estilo da zona de Goa, na Índia, tem um caldo de creme de coco e gengibre bem leve e saboroso!

Ingredientes (para 2 pessoas como refeição ou 4 como entrada):
-2kg de mexilhões
-2 cebolas picadas
-6 dentes de alho picados
-5cm de gengibre pelado e picado
-230g de creme de coco
-1 colher (de chá) de sementes de coentros moídos
-1 colher (de chá) de açafrão em pó
-1 colher (de chá) de cominhos em pó
-sal
-azeite
-coentros

1-Arranjar os mexilhões, retirando as barbas e descartando os abertos e/ou partidos;

2-Diluir o creme de coco em 800 ml de água a ferver;
3-Num tacho grande, saltear a cebola picada num fio de azeite. Deixar cozinhar por 5 minutos e juntar o alho e o gengibre. Deixar cozinhar por mais 2 minutos;
4-Juntar as especiarias e deixá-las fritar e soltar o aroma por 2 minutos;
5-Juntar o creme de coco diluído na água, temperar com sal e ferver por 5 minutos destapado;
6-Juntar os mexilhões e colocar a tampa. Deixar cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando;

7-Retirar os mexilhões, descartar os que não estiverem abertos. Servir com o molho e coentros frescos.

Receita do livro