Esta é uma das receitas favoritas de todos cá em casa! É uma comida de conforto, perfeita para o inverno! Pode ser oferecida a bebés a partir do movimento de pinça, que acontece por volta dos 9 meses. Se fizer esta refeição para dividir com o bebé, junte o sal e o piripiri apenas no final, depois de retirar a parte do bebé.
Ingredientes (para 2-3 pessoas):
-500g de peixe (por exemplo: pescada, perca, salmão, corvina..)
-1l de água
-1/2 cebola, picada
-50g de alho francês, picado
-50g de pimento a gosto, em cubinhos
-2 tomates grandes, em cubinhos
-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate
-150g de massa cotovelos
-coentros picados q.b.
-azeite q.b.
-sal q.b.
-piripiri q.b. (opcional)
1.Num tacho, colocar a água com sal a ferver e cozer o peixe;
2.Reservar o peixe. Coar e reservar a água;
3.Entretanto, num outro tacho, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola, o alho francês e o pimento por cerca de 5 minutos em lume brando;
4.Juntar o tomate e a pasta de tomate e deixar cozinhar em lume médio-brando por mais 5-10 minutos;
5.Juntar 800ml da água de cozer o peixe, a massa e sal a gosto. Deixar a massa cozer, mexendo de vez em quando;
6.Entretanto, desfazer o peixe em lascas, retirando todas as peles e espinhas;
7.Quando a massa estiver cozida, juntar o peixe, os coentros e o piripiri (se for usar).