fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Massada de Peixe

Novembro 18, 2022

Esta é uma das receitas favoritas de todos cá em casa! É uma comida de conforto, perfeita para o inverno! Pode ser oferecida a bebés a partir do movimento de pinça, que acontece por volta dos 9 meses. Se fizer esta refeição para dividir com o bebé, junte o sal e o piripiri apenas no final, depois de retirar a parte do bebé.

 

Ingredientes (para 2-3 pessoas):

 

-500g de peixe (por exemplo: pescada, perca, salmão, corvina..)

-1l de água

-1/2 cebola, picada

-50g de alho francês, picado

-50g de pimento a gosto, em cubinhos

-2 tomates grandes, em cubinhos

-2 colheres (de sopa) de pasta de tomate

-150g de massa cotovelos

-coentros picados q.b.

-azeite q.b.

-sal q.b.

-piripiri q.b. (opcional)

 

1.Num tacho, colocar a água com sal a ferver e cozer o peixe;

2.Reservar o peixe. Coar e reservar a água;

3.Entretanto, num outro tacho, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola, o alho francês e o pimento por cerca de 5 minutos em lume brando;

4.Juntar o tomate e a pasta de tomate e deixar cozinhar em lume médio-brando por mais 5-10 minutos;

5.Juntar 800ml da água de cozer o peixe, a massa e sal a gosto. Deixar a massa cozer, mexendo de vez em quando;

6.Entretanto, desfazer o peixe em lascas, retirando todas as peles e espinhas;

7.Quando a massa estiver cozida, juntar o peixe, os coentros e o piripiri (se for usar).

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *