fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Massada de lulas e mexilhão

Abril 12, 2013

Da necessidade de usar lulas, mexilhão e pimento que tinha no congelador há tempo demais saiu isto… o molho ficou delicioso… 

Ingredientes (para 2 pessoas)

-1 cebola às fatias
-1 dente de alho laminado
-1 folha de louro
-1/2 pimento vermelho às fatias
-1/4 pimento amarelo às fatias
-1 tomate aos cubos
-100ml de vinho branco
-200ml de tomate triturado com manjericão e orégãos
-1 cubo de caldo de peixe
-lulas cortadas em argolas (usei cerca de 10 das pequenas, congeladas)
-100g de miolo de mexilhão congelado
-massa cotovelinhos
-sal
-pimenta preta
-azeite

1.Refogar a cebola, o alho, os pimentos e a folha de louro em azeite;
2.Juntar o tomate aos cubos, o vinho branco e o cubo de caldo de peixe. Deixar cozinhar em lume médio/baixo durante cerca de 10 minutos;
3.Juntar o tomate triturado, as lulas e os mexilhões. Deixar cozinhar mais 5 minutos;
4.Juntar água e sal e deixar levantar fervura. Juntar a massa;
5.Rectificar os temperos e ir mexendo de vez em quando até a massa cozer. Servir de imediato.

Nota: Atenção ao sal existente no caldo de peixe.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.