
Ingredientes (2 pessoas)
-1 abóbora manteiga
-azeite q.b.
-2 colheres (de sopa) de queijo ricotta
-massa búzios gigante
-sal e pimenta
-6 fatias de bacon em tiras finas
-100ml de natas
-queijo ralado
-cebolinho ou salsa para polvilhar
1.Cortar uma abóbora manteiga a meio e retirar as sementes. Pincelar com azeite e levar ao forno até ficar tenra;
2. Retirar a polpa e esmagar *;
3.Misturar a abóbora esmagada com o queijo ricotta. Temperar com sal e pimenta e reservar;
4. Cozer a massa “búzios gigantes” e rechear com a abóbora*;
5. Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com as natas. Polvilhar com queijo ralado fininho e tirinhas de bacon fino;
6.Levar ao forno a 200°C durante 5/10 minutos para gratinar. Polvilhar com salsa ou cebolinho desidratado.
*Para tornar a refeição apta para um bebé ou criança pequena, reservar um pouco da polpa de abóbora antes de juntar a ricotta e rechear a massa.
