Tinha de partilhar com vocês aquela que se tornou uma das refeições preferidas da Laura e que sempre foi uma das minhas preferidas também! Uma refeição bem caseira e que aquece o coração!
Quando faço cá em casa uso o chouriço mas depois não o coloco no prato dela. Tem quase 3 anos mas ainda evito oferecer enchidos e alimentos muito processados.
Ingredientes (para 3 pessoas):
-1/2 cebola, picada
-1 dente de alho, laminado
-2 folhas de louro
-50g de chouriço, em meias luas
-75g de bacon, em pedaços grossos
-250g de entremeada de porco, em pedaços
-250g de rojões de porco, em cubos
-100g de cenoura, em rodelas
-2 tomates, em cubos
-1 colher (de sopa) de colorau
-150+400ml de água
-1 colher rasa (de chá) de sal
-130g de massa macarrão
-150g de feijão vermelho, cozido
-120g de couve coração, em pedaços
-azeite q.b.
1.Aquecer um fio de azeite num tacho e refogar a cebola, o alho, o louro e os enchidos;
2.Juntar depois a carne, o colorau, o sal, a cenoura e o tomate;
3.Juntar 150ml de água e deixar cozinhar por 15-20 minutos;
4.Juntar a restante água, a massa, o feijão e a couve;
5.Deixar a massa cozer sem tampa, mexendo de vez em quando. Retificar temperos.