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Marisco assado

Julho 8, 2013

Para receber os meus amigos fiz este prato tão apelativo da Nigella… prepara-se em dois passos e toda a gente aprovou!



Para 7 pessoas:

-10 batatas pequenas
-8 dentes de alho com casca
-2 cebolas vermelhas pequenas 
-1 limão grande
-4 colheres (de sopa) de azeite
-700g de amêijoas
-10 lulas pequenas
-800g de camarões médios crus e com casca 
-3 colheres (de sopa) de vermute branco seco ou vinho branco
-sal e pimenta
-3 colheres (de sopa) de salsa picada

1.Pré-aquecer o forno a 220ºC. Cortar as batatas, sem as descascar, aos cubos grandes. Cortar as cebolas a meio e cada metade em quartos e o limão em pedaços pequenos;
2.Deitar os legumes numa assadeira grande com os dentes de alho inteiros, temperar com sal e regar com 2 colheres de azeite. Levar ao forno por 45 minutos a 1 hora;
3.Retirar a assadeira do forno e deitar as amêijoas, as lulas cortadas em  argolas e os camarões crus inteiros sobre as batatas;
4.Regar o marisco com as restantes 2 colheres de azeite e com o vermute ou o vinho. Temperar com sal e pimenta;
5.Voltar a meter a assadeira no forno durante uns minutos até os camarões estarem cozinhados e as amêijoas abertas. Deitar fora as amêijoas que não abrirem;
6.Polvilhar com salsa fresca e servir de imediato.

Nota 1: Eu usei amêijoa congelada e não a descongelei antes de colocar no forno. Se elas forem frescas elas devem ser mergulhadas numa bacia com água até ao momento de colocar no forno. Se alguma estiver esmagada ou não fechar depois de demolhar, deitar fora. 

Nota 2: Se a assadeira for pequena e os camarões ficaram sobrepostos, é necessário ir mexendo de vez em quando enquanto cozinham, para trazer para o topo os camarões crus que ficam em baixo.


Fonte: Adaptado do livro “Cozinha o coração da casa” de Nigella Lawson, editora Civilização

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