Este prato é um dos meus preferidos e adoro comê-lo com puré de batata.
É um prato de conforto, saudável e muito saboroso! Não é adequado a crianças devido à presença de vinho, que pode não ser totalmente evaporado.
Ingredientes (para 3 pessoas)
-1kg de lulas
-2 cebolas
-3 tomates maduros
-1dl de vinho tinto
-1dl de caldo de marisco (ou peixe)
-1 colher (de sopa) de polpa de tomate
-1 colher (de chá) de orégãos secos
-3 colheres (de sopa) de azeite
-sal e pimenta preta q.b.
1. Preparar as lulas e cortá-las em tiras;
2. Cortar a cebola em rodelas fininhas e refogar no azeite até alourar;
3. Juntar as lulas e cozinhar por 2 minutos;
4. Juntar o tomate, o vinho tinto, o caldo de marisco e os orégãos;
5. Temperar e cozinhar com a tampa semi-destapada por cerca de 45 min ou até estarem tenras e o molho estar espesso;
6. Servir com batata cozida ou puré de batata.
Dica de Meal Prep: Pode congelar as lulas. Deixar descongelar no frigorífico e aquecer novamente no tacho até ferver.
Fonte: Adaptada do livro “Comer à internacional”, de António Manuel Coelho e Isabel Leal, Porto Editora