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Lulas estufadas em vinho tinto

Fevereiro 6, 2019

 

Este prato é um dos meus preferidos e adoro comê-lo com puré de batata.

É um prato de conforto, saudável e muito saboroso! Não é adequado a crianças devido à presença de vinho, que pode não ser totalmente evaporado.

 

Ingredientes (para 3 pessoas)

-1kg de lulas

-2 cebolas

-3 tomates maduros

-1dl de vinho tinto

-1dl de caldo de marisco (ou peixe)

-1 colher (de sopa) de polpa de tomate

-1 colher (de chá) de orégãos secos

-3 colheres (de sopa) de azeite

-sal e pimenta preta q.b.

 

1. Preparar as lulas e cortá-las em tiras;

2. Cortar a cebola em rodelas fininhas e refogar no azeite até alourar;

3. Juntar as lulas e cozinhar por 2 minutos;

4. Juntar o tomate, o vinho tinto, o caldo de marisco e os orégãos;

5. Temperar e cozinhar com a tampa semi-destapada por cerca de 45 min ou até estarem tenras e o molho estar espesso;

6. Servir com batata cozida ou puré de batata.

 

Dica de Meal Prep: Pode congelar as lulas. Deixar descongelar no frigorífico e aquecer novamente no tacho até ferver.

 

Fonte: Adaptada do livro “Comer à internacional”,  de António Manuel Coelho e Isabel Leal, Porto Editora

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