fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lulas em vinho tinto

Janeiro 12, 2012

Um prato que adoro mas que nunca tinha cozinhado… esta receita tirei-a de um dos livros que recebi no Natal, com algumas adaptações sugeridas pela Nanda… delicioso!

Ingredientes (para 3 a 4 pessoas)

-1kg de lulas 
-3 cebolas
-3 tomates maduros
-1dl de vinho tinto
-1dl de caldo de marisco (ou peixe)
-1 colher (de sopa) de polpa de tomate (se os tomates não forem bem maduros e suculentos)
-1 colher (de chá) de orégãos secos
-3 colheres (de sopa) de azeite
-sal, pimenta

1. Preparar as lulas e cortá-las em tiras;
2. Cortar a cebola em rodelas fininhas e refogar no azeite até alourar;
3. Juntar as lulas e cozinhar por 2 minutos;
4. Juntar o tomate, o vinho tinto, o caldo de marisco e os orégãos;
5. Temperar e cozinhar com a tampa semi-destapada por cerca de 30 min. até se obter um molho espesso;
6. Servir com batata cozida ou puré de batata.

Servi com puré de batata perfeito do Heston Blumenthal

Fonte: Adaptada do livro “Comer à internacional”, 
de António Manuel Coelho e Isabel Leal, Porto Editora

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.