fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lulas desrecheadas

Março 7, 2019

Adoro lulas e adoro lulas recheadas e esta ideia da JoCooking de servir o recheio com o molho é maravilhosa! Eu fiz assim:

 

Ingredientes (2 pessoas)

 

-1 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-1/4 de pimento vermelho ou laranja

-1/2 chouriço em cubinhos

-2 folhas de louro

-150ml de molho de tomate (preferencialmente caseiro)

-400g de lulas limpas

-1 cálice de vinho branco

-fio de azeite

-sal e pimenta q.b.

-orégãos secos q.b.

 

1.Começar por separar os corpos dos tentáculos das lulas. Cortar os tentáculos em pedacinhos e os corpos em rodelas;

2.Refogar a cebola, os alhos, o louro, o pimento e o chouriço;

 

 

3.Juntar os tentáculos picados, o molho de tomate e o vinho branco. Temperar e deixar tomar gosto;

 

 

4.Entretanto, saltear os corpos das lulas em outra frigideira e juntar ao molho no final!

 

 

Servi com batata cozida e tomate!

 

Dica de Meal Prep: Pode congelar! Deixe descongelar no frigorífico e aqueça novamente no tacho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *