Adoro lulas e adoro lulas recheadas e esta ideia da JoCooking de servir o recheio com o molho é maravilhosa! Eu fiz assim:
Ingredientes (2 pessoas)
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1/4 de pimento vermelho ou laranja
-1/2 chouriço em cubinhos
-2 folhas de louro
-150ml de molho de tomate (preferencialmente caseiro)
-400g de lulas limpas
-1 cálice de vinho branco
-fio de azeite
-sal e pimenta q.b.
-orégãos secos q.b.
1.Começar por separar os corpos dos tentáculos das lulas. Cortar os tentáculos em pedacinhos e os corpos em rodelas;
2.Refogar a cebola, os alhos, o louro, o pimento e o chouriço;

3.Juntar os tentáculos picados, o molho de tomate e o vinho branco. Temperar e deixar tomar gosto;

4.Entretanto, saltear os corpos das lulas em outra frigideira e juntar ao molho no final!

Servi com batata cozida e tomate!
Dica de Meal Prep: Pode congelar! Deixe descongelar no frigorífico e aqueça novamente no tacho.