Inspirei-me numa receita de porco recheado com pêras e frutos secos da revista “Continente Magazine” deste mês e alterei os ingredientes conforme o que tinha em casa… além disso usei parte de um lombinho de porco em vez de um lombo de porco já que a refeição era só para uma pessoa…
Ingredientes (para 1 pessoa)
-1 pedaço de um lombinho de porco
-1 mão de amendoins picados
-2 ameixas secas picadas
-1 pêra
-3 dentes de alho
-1/2 cebola
-1 batata pequena
-azeite
-vinho branco
-alecrim e tomilho
1.Fazer um corte no meio do lombinho com uma faca afiada sem o abrir totalmente;
2.Rechear com os amendoins, as ameixas e 1/2 pêra picada;
3.Colocar o lombo num tabuleiro de ir ao forno e dispor em redor a restante pêra em meias luas grossas, a cebola em meias luas, a batata e os alhos esmagados;
4.Regar com o vinho, o azeite e temperar com sal, pimenta e um pouco de alecrim e tomilho seco;
5.Levar ao forno 30 minutos a 190ºC regando de vez em quando.