Ingredientes (para 3 pessoas)
-1 lombinho de porco
-2 mãos cheias de amendoins, picados
-6 ameixas secas, picadas
-1 pera, picada
-3 dentes de alho, picados
-1 cebola, laminada
-azeite
-vinho branco q.b.
-alecrim e tomilho q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
1.Pré-aquecer o forno a 190ºC;
2.Fazer um corte no meio do lombinho com uma faca afiada sem o abrir totalmente;
3.Rechear com o alho, os amendoins, as ameixas e a pera picada;
4.Colocar a cebola num tabuleiro de ir ao forno e dispor sobre ela o lombinho;
5.Regar com o vinho, o azeite e temperar com sal, pimenta e um pouco de alecrim e tomilho seco;
6.Levar ao forno 30 minutos, regando de vez em quando.
Fonte: Adaptada de uma receita do “Continente Magazine”