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Receitas para toda Família

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Lombinho de porco com chutney de pêra e batatas novas assadas com alecrim

Agosto 15, 2014

Para o prato principal tivemos lombinho de porco, que em vez de ser levado ao forno, foi salteado na frigideira. Inicialmente fiquei com medo que a carne ficasse mal passada mas basta um bocadinho de paciência para ir virando a carne até estar pronta. Vale a pena o trabalho porque fica muito saborosa e menos seca do que se fosse cozinhada no forno. O chutney foi o meu primeiro e gostei imenso do sabor! Usei apenas uma malagueta porque não sou fã de comida muito picante, mas pela receita deveriam ser duas. Combina na perfeição com carne de porco.

Ingredientes (para 10 pessoas)

Lombinho de porco salteado

-3 lombinhos de porco
-massa de pimentão
-2 dentes de alho esmagados com casca
-sal
-azeite


1. Temperar os lombinhos com massa de pimentão;
2. Aquecer uma frigideira grande com azeite e os alhos esmagados (não retirar a casca para não queimar);
3. Saltear a carne em lume forte, virando de vez em quando durante cerca de 20 minutos;
4. Temperar a carne com sal e cortar em fatias.

Chutney de pêra:

-2 cebolas
-6 pêras rocha descascadas
-2 colheres (de chá) de canela em pó
-2 colheres (de chá) de açafrão em pó
-1 malagueta vermelha
-1 laranja
-8 colheres (de sopa) de açúcar
-8 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
-azeite



1. Refogar a cebola picada em azeite. Juntar a canela, o açafrão e deixar as especiarias libertarem o aroma;
2. Juntar a malagueta picada, a raspa e sumo da laranja e as pêras em cubos;
3. Juntar o açúcar e o vinagre e deixar cozinhar em lume brando até chegar ao ponto desejado.


Batatas novas com alecrim

-1 kg de batatas novas 
-2 colheres (de sopa) de azeite
-1 dente de alho
-1 folha de louro
-sal e pimenta preta moída na hora
-2 pés de alecrim (só as folhas)

1.Lavar bem as batatas e cozê-las em água com sal, um dente de alho esmagado e uma folha de louro até estarem ligeiramente tenras;
2.Escorrer, regar com azeite e envolver com sal, pimenta preta e o alecrim esmagado;
3.Pré-aquecer o forno a 220ºC;
4.Levar as batatas ao forno por 25 minutos até ficarem douradas.

Não é necessário descascar as batatas novas, a casca é muito fina e até saborosa!

Fonte: Adaptei receitas dos programas de televisão do José Avillez e do Henrique Sá Pessoa para fazer a carne e o chutney. As batatas são do livro “Dias felizes com Jamie Oliver”

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