O linguado é um peixe ótimo para crianças (e adultos) porque tem poucas espinhas! Fiquei fã desta receita que fiz ontem porque é super rápida e prática!
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel de alumínio ou papel vegetal e pincelar com um pouco de azeite. Fazer dois cortes nos linguados em ambos os lados e colocar o peixe no tabuleiro. Temperar com alho (ou alho em pó), tomilho fresco (ou seco), pimenta preta e sumo de 1 limão pequeno. Regar com um fio de azeite e tapar o tabuleiro com papel de alumínio ou vegetal. Levar ao forno a 200°C por 20 minutos (estes eram grandes, se forem mais pequenos cozinham em 15 minutos).
Cozinha sozinho, é fácil de limpar, a pele sai direitinha e tira-se uns “lombinhos” perfeitos daqui! Não coloquei sal e sinceramente não senti falta… se fizerem para bebés e quiserem sal, podem colocar no final!
Acompanhei com legumes e batata doce cozidos!
