E hoje foi dia de língua estufada!
Sempre gostei muito de língua e nunca me fez confusão comê-la… mas nunca a tinha cozinhado e confesso que me assustei um bocadinho quando a vi na montra do talho… tão enoorme! Vim para casa a pensar se ia conseguir prepará-la…
Fez-me um bocadinho de impressão ter de mexer na parte rugosa da língua assim como na raiz que tem muita gordura… mas tentei lembrar-me sempre que era só mais um pedaço de carne e lá fiz o processo complicado de a limpar e pelar…
-1 chávena de ervilhas congeladas
-1/2 copo de vinho branco
-3 folhas de louro
-vinagre de sidra
2. Introduzi-la em água a ferver e deixar retomar fervura. Cozer durante cerca de 20 minutos com 2 folhas de louro;
5. Espalhar por cima a restante manteiga em pedaços. Temperar com sal, pimenta, 1 folha de louro e o vinho. Tapar e levar a lume médio. Adicionar um pouco de água ou caldo de carne a ferver. Tapar o tacho, reduzir o lume e deixar estufar a língua até estar macia (cerca de 1.30/2 horas numa panela normal). Juntar as ervilhas nos últimos 15 minutos. Retificar temperos.