Licor de Morango

Espero que os vossos licores do Natal estejam quase prontos! Os que fiz o ano passado acabei por não oferecer porque ainda não estavam no ponto… mas chegou a hora deles!

Este licor de morango foi o melhor que fiz até agora… ficou com uma cor fantástica, e um sabor e aroma a morango bastante intensos… delícia!

-2l de aguardente
-1 kg morangos
-2,3l de água
-1 kg de açúcar

1. Colocar os morangos cortados em quartos mergulhados na aguardente num local escuro durante 3 meses e ir mexendo de vez em quando;
2. Filtrar a aguardente;
3. Aquecer a água com o açúcar num tacho grande até dissolver bem e fazer um xarope suave;
4. Juntar o xarope à aguardente e colocar o licor em garrafas de vidro. Deixar repousar pelo menos mais 2 meses antes de servir.
Fotografia da aguardente antes de a juntar ao xarope:

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *