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Receitas para toda Família

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Leite creme queimado

Dezembro 27, 2011

A responsável pelo leite creme é a minha tia Zéza e esta é normalmente a primeira sobremesa a desaparecer da travessa…


Ingredientes:

-1l de leite + 150ml (para dissolver a farinha)
-6 gemas de ovos
-8 colheres (de sopa) de açúcar (a quantidade é um pouco ao gosto de cada um)
-4 colheres (de sopa) de farinha
-casca de limão
-1/2 colher (de sopa) de manteiga
-açúcar para polvilhar e queimar
1.Colocar o litro de leite, o açúcar e a casca de limão num tacho e levar a lume médio;
2.Num outro recipiente, juntar os 150 ml de leite, a farinha e as gemas de ovos e bater tudo com a varinha mágica;
3.Juntar este preparado ao leite e açúcar;
4.Juntar a manteiga;
5.Mexer sempre até ferver;
6.Retirar do lume, deixar arrefecer e queimar com um ferro em brasa (já existem ferros eléctricos próprios).

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