Ingredientes:
-100g de chocolate em barra
-2 colheres (de sopa) de café
-3,5 colheres (de sopa) de manteiga
-3 ovos
-100g açúcar
-50g farinha com fermento
-pitada de sal fino
1.Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com o café;
2.Juntar a manteiga aos poucos e deixar derreter. Deixar arrefecer;
3.Bater as gemas, juntando o açúcar aos poucos;
4.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal;
5.Juntar o chocolate, as claras e a farinha à mistura de ovos, alternadamente, deixando cerca de metade das claras para o final, envolvendo-as com cuidado;
6.Levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer antes de cobrir.
Cobertura:
-60g de chocolate em barra
-2 colheres (de sopa) de Rum
-5 a 6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1.Derreter o chocolate juntamente com o Rum em banho-maria;
2.Juntar a manteiga, derretendo uma colher de cada vez;
3.Verter a mistura para uma taça bem gelada. Deixar arrefecer até à consistência necessária para cobrir o bolo.
