fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Le Marquis

Abril 24, 2012

Este foi o bolo que fiz para o meu aniversário. Fica pequenino e muito fofo.


Ingredientes:

-100g de chocolate em barra
-2 colheres (de sopa) de café
-3,5 colheres (de sopa) de manteiga
-3 ovos
-100g açúcar
-50g farinha com fermento
-pitada de sal fino

1.Derreter o chocolate em banho-maria juntamente com o café;
2.Juntar a manteiga aos poucos e deixar derreter. Deixar arrefecer;
3.Bater as gemas, juntando o açúcar aos poucos;
4.Bater as claras em castelo com uma pitada de sal;
5.Juntar o chocolate, as claras e a farinha à mistura de ovos, alternadamente, deixando cerca de metade das claras para o final, envolvendo-as com cuidado;
6.Levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer antes de cobrir.

Cobertura:

-60g de chocolate em barra
-2 colheres (de sopa) de Rum
-5 a 6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

1.Derreter o chocolate juntamente com o Rum em banho-maria;
2.Juntar a manteiga, derretendo uma colher de cada vez;
3.Verter a mistura para uma taça bem gelada. Deixar arrefecer até à consistência necessária para cobrir o bolo.

Fonte: Livro “Mastering the art of French Cooking” de Julia Child, Louisette Bertholle e Simone Beck, Volume 1, editora Alfred A Knopf
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *