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Receitas para toda a Família

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Lasanha de carne e espinafres

Abril 13, 2012

Como o blog tem estado parado decidi pôr aqui uma receita que fiz há uns tempos… esta é uma lasanha que costumo fazer algumas vezes e fica sempre bem. Desta vez acrescentei apenas alguns espinafres salteados. As quantidades dos ingredientes para a carne são aproximados, já que os vou acrescentando até apurar e ficar ao meu gosto. 


Ingredientes (para 5 a 6 pessoas)

Carne:

-cerca de 10 folhas de lasanha de massa fresca
-600g de carne de vaca
-1/2 chouriço
-1/2 linguiça
-70g de bacon às tirinhas
-1/2 cebola
-vinho branco
-polpa de tomate
-1 colher (de sopa) de molho inglês
-azeite
-sal e pimenta

1.Refogar a cebola picada em azeite;
2.Juntar a carne picada e mexer sempre até a carne perder o tom rosado;
3.Juntar o chouriço e a linguiça picada e depois o bacon em tirinhas;
4.Juntar o molho inglês, o vinho branco e um pouco de água, deixando ferver lentamente;
5.Juntar a polpa de tomate e a água necessária para fazer um pouco de molho;
6.Deixar ferver lentamente, tapado, por uns minutos;
7.Temperar com sal e pimenta e reservar.

Espinafres:

-1 molho de espinafres
-2 colheres (de sopa) de manteiga
-sal, pimenta


1.Lavar bem os espinafres, rejeitando os talos;
2.Cozer os espinafres por 2 minutos em água com sal a ferver;
3.Escorrer muito bem os espinafres;
4.Aquecer a manteiga numa frigideira e saltear os espinafres por uns minutos;
5.Temperar e reservar.

Molho Bechamel:

-100g de manteiga

-100g de farinha
-leite
-sal e pimenta
-noz-moscada

1.Aquecer a manteiga em lume brando num tacho pequeno até derreter e juntar a farinha;
2.Mexer até ficar bem envolvido e em pasta;
3.Juntar o leite aos poucos e ir mexendo até os grumos se dissolverem e ficar um creme;
4.Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

Montagem:

Começar por uma camada de massa e ir fazendo camadas com a carne,  os espinafres e bechamel. Terminar com molho bechamel e queijo ralado.


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