fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lasanha de carne e espinafres

Abril 13, 2012

Como o blog tem estado parado decidi pôr aqui uma receita que fiz há uns tempos… esta é uma lasanha que costumo fazer algumas vezes e fica sempre bem. Desta vez acrescentei apenas alguns espinafres. 

 

Ingredientes:

 

-cerca de 10 folhas de lasanha de massa fresca

-600g de carne picada (vaca, porco, ou mistura)

-2 dentes de alho, laminados

-1 folha de louro

-2 cenouras raladas

-1 colher (de sopa) de molho inglês

-300ml de polpa de tomate ou molho de tomate caseiro

-200ml de água

-orégãos secos q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

-azeite q.b.

-150g de espinafres

-queijo ralado a gosto

 

Molho Bechamel:

-100g de manteiga

-100g de farinha

-leite q.b.

-sal e pimenta q.b.

-noz-moscada q.b.

ou: 200ml de bechamel de compra

 

1.Aquecer o azeite num tacho e saltear ligeiramente o alho e o louro. Juntar a cenoura, a carne e o molho inglês;

2.Deixar a carne cozinhar, mexendo, até ela perder o tom rosado e largar toda a água que possa ter;

3.Juntar a polpa de tomate e a água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio por 30 minutos;

4.Juntar os espinafres e temperar com orégãos, sal e pimenta preta. Deixar cozinhar por mais 2 minutos.

 

Para o bechamel:

1.Aquecer a manteiga em lume brando num tacho pequeno até derreter e juntar a farinha;

2.Mexer até ficar bem envolvido e em pasta;

3.Juntar o leite aos poucos e ir mexendo até os grumos se dissolverem e ficar um creme;

4.Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

 

Montagem:

Começar por uma camada de bechamel e massa e ir fazendo camadas com a carne e bechamel (pode optar por colocar apenas bechamel no final para que fique mais leve). Terminar com molho bechamel e queijo ralado. Levar ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.

 

Dica de Meal Prep: pode congelar a lasanha já montada. Levar ao forno quente tapada com papel de alumínio por 20 a 30 minutos. Retirar o papel de alumínio e deixar dourar. Verificar sempre com uma faca se o interior se encontra quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *