Como o blog tem estado parado decidi pôr aqui uma receita que fiz há uns tempos… esta é uma lasanha que costumo fazer algumas vezes e fica sempre bem. Desta vez acrescentei apenas alguns espinafres.
Ingredientes:
-cerca de 10 folhas de lasanha de massa fresca
-600g de carne picada (vaca, porco, ou mistura)
-2 dentes de alho, laminados
-1 folha de louro
-2 cenouras raladas
-1 colher (de sopa) de molho inglês
-300ml de polpa de tomate ou molho de tomate caseiro
-200ml de água
-orégãos secos q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
-azeite q.b.
-150g de espinafres
-queijo ralado a gosto
Molho Bechamel:
-100g de manteiga
-100g de farinha
-leite q.b.
-sal e pimenta q.b.
-noz-moscada q.b.
ou: 200ml de bechamel de compra
1.Aquecer o azeite num tacho e saltear ligeiramente o alho e o louro. Juntar a cenoura, a carne e o molho inglês;
2.Deixar a carne cozinhar, mexendo, até ela perder o tom rosado e largar toda a água que possa ter;
3.Juntar a polpa de tomate e a água. Tapar e deixar cozinhar em lume médio por 30 minutos;
4.Juntar os espinafres e temperar com orégãos, sal e pimenta preta. Deixar cozinhar por mais 2 minutos.
Para o bechamel:
1.Aquecer a manteiga em lume brando num tacho pequeno até derreter e juntar a farinha;
2.Mexer até ficar bem envolvido e em pasta;
3.Juntar o leite aos poucos e ir mexendo até os grumos se dissolverem e ficar um creme;
4.Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Montagem:
Começar por uma camada de bechamel e massa e ir fazendo camadas com a carne e bechamel (pode optar por colocar apenas bechamel no final para que fique mais leve). Terminar com molho bechamel e queijo ralado. Levar ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Dica de Meal Prep: pode congelar a lasanha já montada. Levar ao forno quente tapada com papel de alumínio por 20 a 30 minutos. Retirar o papel de alumínio e deixar dourar. Verificar sempre com uma faca se o interior se encontra quente.