Lasanha de bacalhau e espinafres

Ingredientes:

-300g de espinafres

-2 cebolas cortadas em meias luas

-4 dentes de alho picados

-600g de bacalhau cru demolhado e desfiado

-2 colheres (de chá) de caril

-2 colheres (de sopa) de farinha

-350ml de leite

-250g de queijo ralado

-100g de queijo ricotta

-250g de massa fresca para lasanha

-2 colheres (de sopa) de azeite

-sal e pimenta q.b.

-orégãos frescos q.b.

-orégãos secos q.b.

-200g de camarão cru (opcional)

  1. Escaldar os espinafres por 1 minuto em água a ferver. Escorrer e reservar;
  2. Refogar a cebola e o alho no azeite. Baixar o lume e juntar o bacalhau;
  3. Cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando;
  4. Juntar a farinha e o caril. Juntar o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme. Temperar com sal e pimenta;
  5. Montar a lasanha: massa, bacalhau, espinafres, massa, bacalhau, espinafres, massa, queijo ricota, queijo ralado;
  6. Levar ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos coberto com uma folha de papel de alumínio. Destapar e deixar gratinar por mais 10 minutos.

Opcional: Podem escaldar uns camarões, descascar e juntar ao bacalhau!

-Podem guardar no frigorifico uns dias antes de levar ao forno, ou congelar e colocar diretamente no forno.

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