Esta lasanha foi mais uma forma que arranjei de transformar o atum em lata numa coisa deliciosa! Muito simples, mas nós adoramos! Esta receita é apta para bebés a partir dos 12 meses, mas tenha cuidado com o queijo derretido, que não deve ser oferecido se estiver muito elástico. Tente optar por um atum com baixo teor de sal! Pode utilizar também sardinha ou cavala enlatada!
Ingredientes (4 pessoas):
-1 cebola, picada
-2 dentes de alho, laminados
-150g de cogumelos frescos, picados
-4 tomates, em cubos
-2 colheres (de sopa) de concentrado de tomate
-400g de atum enlatado
-2 colheres (de sopa) de salsa picada
-250g massa fresca para lasanha
-200ml de molho bechamel
-queijo ralado q.b.
-azeite q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
1.Refogar a cebola e o alho em azeite até começar a amolecer;
2.Juntar os cogumelos e depois o tomate e o concentrado de tomate. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos, até o tomate ter virado molho;
3.Juntar o atum escorrido e a salsa e misturar bem. Temperar a gosto e deixar cozinhar mais 5 ou 10 minutos em lume brando. Se ficar muito seco pode juntar um pouquinho de água;
4.Colocar um pouco de bechamel no fundo de uma travessa e fazer camadas de massa e recheio, até terminar o recheio;
5.Terminar com uma folha de massa, o bechamel e o queijo ralado;
6.Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos, até o queijo estar dourado.
Pode congelar a lasanha antes de a levar ao forno. Para reaquecer, pode levá-la ao forno diretamente do congelador. Nesse caso recomendo a colocar o queijo ralado só quando a lasanha estiver descongelada e a dourar.