fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Jardineira de carne com favas

Novembro 11, 2020

Ingredientes (para 4 pessoas):

-800g de carne de vaca para estufar

-2 dentes de alho

-1 folha de louro

-colorau q.b.

-100ml de vinho branco

-4 batatas

-4 cenouras

-2 mãos cheias de favas

-1/2 chouriço

-1 lata de tomate em pedaços

-molho piripiri a gosto

-sal e azeite q.b.

1.Temperar a carne de vaca com alho, colorau, sal, louro e vinho branco. Deixar marinar enquanto se preparam os legumes;

2.Cortar as batatas e as cenouras grandes em cubinhos;

3.Ferver e pelar as favas;

4. Aquecer azeite num tacho grande e juntar o chouriço em meias luas e a carne. Deixar a carne selar em lume alto. Juntar a marinada e a lata de tomate em pedaços;

5.Juntar um pouco de água ou caldo. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio;

6.Juntar as batatas e as cenouras e mais um pouco de água se necessário. Retificar os temperos;

7.Deixar cozinhar mais 20 minutos. Juntar as favas e um pouco de molho piripiri. Deixar cozinhar mais 5 minutos e servir.

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *