Jardineira de carne com favas

Ingredientes (para 4 pessoas):

-800g de carne de vaca para estufar

-2 dentes de alho

-1 folha de louro

-colorau q.b.

-100ml de vinho branco

-4 batatas

-4 cenouras

-2 mãos cheias de favas

-1/2 chouriço

-1 lata de tomate em pedaços

-molho piripiri a gosto

-sal e azeite q.b.

1.Temperar a carne de vaca com alho, colorau, sal, louro e vinho branco. Deixar marinar enquanto se preparam os legumes;

2.Cortar as batatas e as cenouras grandes em cubinhos;

3.Ferver e pelar as favas;

4. Aquecer azeite num tacho grande e juntar o chouriço em meias luas e a carne. Deixar a carne selar em lume alto. Juntar a marinada e a lata de tomate em pedaços;

5.Juntar um pouco de água ou caldo. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio;

6.Juntar as batatas e as cenouras e mais um pouco de água se necessário. Retificar os temperos;

7.Deixar cozinhar mais 20 minutos. Juntar as favas e um pouco de molho piripiri. Deixar cozinhar mais 5 minutos e servir.

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