
Ingredientes (para 4 pessoas):
-800g de carne de vaca para estufar
-2 dentes de alho
-1 folha de louro
-colorau q.b.
-100ml de vinho branco
-4 batatas
-4 cenouras
-2 mãos cheias de favas
-1/2 chouriço
-1 lata de tomate em pedaços
-molho piripiri a gosto
-sal e azeite q.b.
1.Temperar a carne de vaca com alho, colorau, sal, louro e vinho branco. Deixar marinar enquanto se preparam os legumes;
2.Cortar as batatas e as cenouras grandes em cubinhos;
3.Ferver e pelar as favas;
4. Aquecer azeite num tacho grande e juntar o chouriço em meias luas e a carne. Deixar a carne selar em lume alto. Juntar a marinada e a lata de tomate em pedaços;
5.Juntar um pouco de água ou caldo. Deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio;
6.Juntar as batatas e as cenouras e mais um pouco de água se necessário. Retificar os temperos;
7.Deixar cozinhar mais 20 minutos. Juntar as favas e um pouco de molho piripiri. Deixar cozinhar mais 5 minutos e servir.