fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Húmus

Setembro 24, 2018

Ingredientes:

-300g de grão de bico seco

-2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio (opcional, mas deixa o grão mais macio)

-1 ou 2 limões

-3 dentes de alho

-1 colher (de sopa) de tahini (pasta de sementes de sésamo)

-azeite q.b.

-pimentão doce e cominhos q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

-sementes de sésamo q.b.

 

 

  1. Demolhar o grão de bico em água fria com 1 colher de bicarbonato de sódio durante uma noite;
  2. Escorrer o grão e colocá-lo num pano de prato. Esmagar levemente os grãos e esfregar para soltar as peles. Remover e descartar as peles (opcional, mas deixa o grão mais macio);
  3. Cozer o grão em água e 1 colher de bicarbonato de sódio durante cerca de 30 minutos, até estar bem tenro;
  4. Escorrer o grão, reservando parte da água da cozedura;
  5. Triturar com uma varinha mágica o grão com o alho. Juntar a água da cozedura aos poucos até atingir a textura desejada. Temperar com o sumo de limão, o tahini, o sal e as especiarias;
  6. Espalhar o húmus numa tigela e fazer sulcos na superfície. Regar com um fio de azeite e polvilhar com pimentão doce e sementes de sésamo.

Comer com pão ázimo ou palitos de legumes como a cenoura, o aipo, o pimento ou o pepino!

 

Pode ser servido a bebés a partir dos 6 meses, desde que tenham sido introduzidos todos os ingredientes. Nesse caso não junte o sal. 

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *