Estes hambúrgueres fazem uma deliciosa refeição vegetariana! Eles são também aptos para bebés e uma boa forma de lhes oferecer grão de bico, que é um alimento difícil de manipular antes de terem movimento de pinça! Podem cortar o hambúrguer a meio ou em tirinhas!
Ingredientes (para 14 hambúrgueres):
-400g de grão de bico cozido
-100g de beterraba cozida
-100g de cenoura crua
-1 ovo L
-1/2 cebola
-2 dentes de alho
-80g de farinha de mandioca
-1 colher (de sopa) de cominhos em pó
-1 colher (de sopa) de pimentão doce
-pimenta preta e sal q.b. (opcional)
-azeite q.b.
1.Triturar o grão de bico, a beterraba, a cenoura, o ovo, a cebola e o alho até formar uma pasta cremosa;
2.Juntar a farinha e os temperos e misturar bem;
3.Aquecer um fio de azeite numa frigideira antiaderente;
4.Moldar os hambúrgueres com as mãos, fazendo bolinhas e espalmando. Grelhar na frigideira em lume médio por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
Servir com arroz de feijão branco e bimis.
Dica: Os hambúrgueres podem ser congelados ainda crus. Deixar descongelar no frigorífico e cozinhar normalmente.