fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hambúrgueres de grão de bico e beterraba

Agosto 4, 2021

 

Estes hambúrgueres fazem uma deliciosa refeição vegetariana!  Eles são também aptos para bebés e uma boa forma de lhes oferecer grão de bico, que é um alimento difícil de manipular antes de terem movimento de pinça! Podem cortar o hambúrguer a meio ou em tirinhas!

 

Ingredientes (para 14 hambúrgueres):

 

-400g de grão de bico cozido

-100g de beterraba cozida

-100g de cenoura crua

-1 ovo L

-1/2 cebola

-2 dentes de alho

-80g de farinha de mandioca

-1 colher (de sopa) de cominhos em pó

-1 colher (de sopa) de pimentão doce

-pimenta preta e sal q.b. (opcional)

-azeite q.b.

 

1.Triturar o grão de bico, a beterraba, a cenoura, o ovo, a cebola e o alho até formar uma pasta cremosa;

2.Juntar a farinha e os temperos e misturar bem;

3.Aquecer um fio de azeite numa frigideira antiaderente;

4.Moldar os hambúrgueres com as mãos, fazendo bolinhas e espalmando. Grelhar na frigideira em lume médio por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.

 

Servir com arroz de feijão branco e bimis.

 

Dica: Os hambúrgueres podem ser congelados ainda crus. Deixar descongelar no frigorífico e cozinhar normalmente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.