Guacamole

A famosa receita mexicana, que adoro e faço muitas vezes!!… pode-se servir com tortilhas de milho crocante, com palitos de legumes, em crepiocas… ou então com enchiladas, tacos, fajitas ou outros pratos mexicanos!

Eu pessoalmente não gosto de comida muito picante e para esta quantidade de abacate, geralmente 1/2 malagueta chega… Podem sempre cortar pedaços de malagueta extra e colocá-los à parte para os mais adeptos do picante…

Os abacates têm de estar maduros o suficiente para serem esmagados facilmente com um garfo mas com uma cor verde viva e sem manchas.

Ingredientes:

-3 ou 4 abacates maduros

-1/2 cebola roxa picada

-1 malagueta (opcional)

-1 tomate

-2 limas

-1 raminho de coentros

-azeite q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

1. Remover a polpa dos abacates e esmagá-la com um garfo ou triturá-la com a varinha mágica;

2. Picar a cebola e a malagueta. Cortar os tomates em pedaços pequenos. Juntar tudo ao abacate;

3. Picar os coentros, deixando alguns inteiros e juntar à pasta;

4. Temperar com o sumo das limas, azeite, sal e pimenta a gosto;

5. Decorar com mais algumas folhas de coentros inteiras e bocadinhos de cebola picada.  

Fonte: http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/classic-guacamole/#uDITQtVmXbfv9F17.97

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *